На сайте ведутся технические работы!
+7 (495) 720 69 44
ПН - ПТ с 10:00 - 19:00  СБ и ВС - выходной

У каждого сезона свой «Букет»

  • 22 сентября 2007 17:34:30
  • Просмотров: 163

Зима смотрит на Восток

Зима - это традиционное время подведения итогов и планирование новых идей. После затяжной, пасмурной осени все мы нуждаемся в дополнительной согревающей энергии. Получить ее можно на уровне эмоций, и поэтому доминирующие тенденции парфюмерии в холодное время обращаются к согревающим ароматам. Они дают ощущение внутреннего комфорта, создавая душистое, согревающее облако тепла. Зимой уместны густые, теплые, сладкие духи восточной группы, а также древесной и пряной. Ароматы этих семейств удачно сочетаются с теплыми шерстяными тканями и морозным воздухом.

Помните, что зимой душиться надо чуть сильнее, чем летом.

Духи восточной группы – самые типичные представители зимних ароматов. Восточные духи обладают яркостью и темпераментностью. Все они в большей или меньшей мере содержат специи и другие дурманящие запахи, а это не что иное, как афродизиаки – вещества, возбуждающие и располагающие к любви. Поэтому восточные ароматы по праву считают самыми могущественными помощниками обольщения.

Восточными их называют из-за того, что с Востока издревле привозили основные компоненты для этих ароматов – натуральные эфирные масла и специи. Эти сладкие ароматы с мягкими, пудровыми, ванильными и ярко выраженными животными нотами, где доминируют ноты амбры, мускуса и экзотических цветов, наиболее сильные и густые из всех запахов.

В зависимости от сочетания сладких и пряных нот с цветочными, фруктовыми или другими нотами восточные ароматы могут быть более или, наоборот, менее тяжелыми. Где-то могут преобладать специи, где-то — цветы, но все эти ароматы объединяет тепло, сладость и минимальное использование цитрусовых нот.

В зависимости от компонентов все духи с восточными нотами делятся на пять групп: восточные, мягкие восточные, древесно-восточные и цветочно-восточные, удовые. Первые – самые экзотичные, чувственные и насыщенные. Они завораживают букетом из сладкой ванили, мускуса и цитрусовых, и в них присутствует амбра – вещество, которое усиливает аромат духов.

К чисто восточным ароматам можно отнести BLOOM, AL MAS, TAJIBNI (Al Haramain), DALIA, LAYAN (Syed Junaid Alam),DAEEMAN, RAKHEEM, (Swiss Arabian), INSAAF, JAZIYAH (Nabeel), RASHA, SHARINA MUKHALLAT (Rasasi). Эти ароматы содержат букеты сладких нот миндаля, пряности аниса, изнеженную терпкость амарены и листьев плюща. В шлейфе ароматов, как правило, присутствуют нотки ветивера, ванили и мускуса, древесные ноты, специи.

Масляные духи (RAINBOW, REMEMBE ME, NOORA, SULTAN, ZAHRA, MAYSOON, OUDH ALRAGHDA, SONIA, PYRAMID, CINDERELLA, TAARIIKH, NAWAEM) относятся к группе мягких восточных. Нежный аромат цветов и коктейль из самых разнообразных специй и фруктов придают запахам этой группы мягкость и приятную остроту. В них часто звучат ноты муската, гвоздики, корицы и перца, фруктовые ноты. На долю всех восточных ароматов - мягких восточных ароматов приходится меньше всего, хотя они довольно интересны и пользуются высоким спросом.

Букет пачули и сандалового дерева под аккомпанемент традиционных восточных цветов и специй дополняют оттенки древесно-восточных ароматов, таких как (SHEIKHA, MATAR AL HUB, NIGHT DREAMS MAISAM, MEHRAB, DANAH, MAODHOON, DEHN EL OUD MUBAKHAR, TELAAL). Почти все самые известные духи, созданные в последнее время, – древесно-восточные. Зеленый полукустарник пачули, из производят душистое эфирное масло, и соблазнительный аромат сандалового дерева делают запахи этих духов невероятно притягательными и оригинальными. Древесно-восточные ароматы — это всегда вызов, всегда эмоции влюбленности и томной чувственности.

Цветочно-восточные запахи с нотами розы, жасмина, шафрана и других цветов олицетворяют женственность и нежность, которые мы всегда ищем в парфюмерии. (HANEEN, DAMAT AL LULU, RAHMA, RANIA, ARBA WARDAT, SAHAR, DREAMS OF ROMANCIA) – одни из самых ярких цветочно-восточных ароматов.

Многие пряности применяются не только в кулинарии, но и в парфюмерии. Самые распространенные – кориандр, черный перец, гвоздика. Сюда можно отнести истинно женский, элегантный, классический запах цветочно-пряных духов KASHKHA с настойчивыми нотами гвоздики и сандала.. Зимой прекрасно подойдет теплый, очень необычный древесно-пряный аромат MAZE, для мужчин, обожающих утонченную роскошь лучшим выбором будут духи ATTAR AL KAABA.

Томные древесно-пряные ароматы с удами чаще всего украшают мужские парфюмы (KHALTAT MARYAM, DUBAI TOWER). Некоторые женщины, склоняясь в своем выборе именно к этим нотам, смело пользуются мужскими духами. В этом нет ничего удивительного и уж тем более предосудительного. Константин Аркадьевич Райкин, большой любитель и коллекционер парфюмерии, собравший уже более 500 разных парфюмов, как-то сказал, что всегда сразу замечает женщину, которая носит мужской парфюм, и он ей идет. Обычно эти дамы очень интересны и самостоятельны в своих суждениях. Оставайтесь и вы всегда оригинальными и привлекательными! Прислушивайтесь к велениям вашего сердца, и природное чутье вас не обманет! Наслаждение ароматами – это одна из радостей, доступных каждому. Она беспрестанно напоминает нам о том, как прекрасен этот мир.