На сайте ведутся технические работы!
+7 (495) 720 69 44
ПН - ПТ с 10:00 - 19:00 СБ и ВС - выходной
0 товар(ов) - 0 р.

Знаете ли Вы?

  • 15 августа 2016 13:31:46
  • Просмотров: 197

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

В 1 веке н.э. в Риме расходовалось 2800 тонн ладана и 550 тонн мирры. В 54 году императору Нерону один званый вечер обошелся в сумму, которая в современном эквиваленте составила бы 100 тысяч американских долларов. В столовых его дома из встроенных в потолок труб гости орошались ароматной водой…

Есть цветы, вообще не имеющие никакого запаха, например, маки. А знаменитый аромат сена зависит от одной простой травинки – душистого колоска, душицы, содержащей пахучее вещество – кумарин.

В высшем обществе древней Японии любили церемониальную игру «кодо». Суть ее в том, что по тлеющей палочке нужно было определить сорт дерева. Задание нелегкое, потому что палочки делали из десятков сортов деревьев. При этом не предлагали «нюхать», а предлагали «прислушиваться к запаху». Это – наиважнейший шаг на пути к искусству разбираться в запахах.

Апельсин входит в состав некоторых ароматов. Однако для получения, например, 1 л. Апельсинового масла требуется больше 3000 плодов. На дороговизну подобной продукции влияет то, что для изготовления качественного масла важно, что бы плоды, лепестки, листья, стебли были собраны вручную. Масла дыни, ландыша, сирени и фиалки нет, и не может быть природных аналогов.

Французские парфюмеры утверждают, что им удалось воссоздать настоящие египетские духи, которыми пользовались фараоны. Этот парфюм не только приятен для обоняния, он повышает сексуальное влечение к лицам противоположного пола, возбуждая в них ответные чувства. Заветную формулу духов смогли вывести только благодаря трудам Плутарха, в трудах которого описан этот аромат. В его работах он представлен как «сила, позволяющая усыпить человека, нагнать на него сладкие грезы, расслабить и прогнать печали и беспокойства». В состав духов входят такие компоненты, как ментоловое масло, мирра, экстракт можжевельника, корица, фисташковое масло, каннабис и др.

В мире существует несколько музеев парфюмерии! Один из крупнейших музеев ароматов находится на Востоке.

Например, Каирский музей парфюмерии – это место, где запахи очаровывают вас с «первого вздоха». Это – мир необыкновенных запахов, ароматов пустыни, песка, ночных цветов. Здесь есть масла и экстракты, из которых производятся лучшие духи, а также огромное количество флакончиков и бутылочек ручной работы.

ДЕСЯТЬ ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ОБ АРОМАТАХ:

  1. Факт первый. Ароматы способны влиять на самочувствие. Древние врачи применяли запахи в качестве лекарств от самых разнообразных болезней. Специальные нюхательные соли использовались для успокоения нервов и снятия головной боли.
  2. Факт второй. По статистике, мозг мужчины реагирует на запахи острее. Мужское обоняние лучше, чем женское, а потому мужчины воспринимают ароматы порой неосознанно. Установили, что большая часть мужчин, обращающихся к врачам с жалобами на сексуальные расстройства, имеют сниженное обоняние. Они просто не чувствуют «запаха женщины».
  3. Факт третий. Парфюмерное масло или духи лучше всего сохраняют аромат там, где кожа хорошо снабжается кровью. Туалетная вода ароматизирует волосы. Факт четвертый. Духи, нанесенные на кожу перед выходом на солнце, провоцируют образование пятен.
  4. Факт пятый. Природные эфирные масла, на основе которых делают духи, очень дорогие. Самое дорогое масло – жасминовое. Чтобы получить килограмм жасминового масла, нужна целая тонна цветов. Розы собирают только по утрам, когда на цветах еще есть капельки росы. Очень важно место, где они растут, так как каждый вид имеет разный запах. Самая лучшая и самая дорогая роза – марокканская, за ней идет турецкая, затем – болгарская, на последнем месте – русская.
  5. Факт шестой. Многие запахи создаются искусственным путем: лотос, иланг-иланг, сирень, лаванда. Таких душистых веществ-заменителей существует около трех тысяч, и количество вариантов и сочетаний бесконечно. Первые духи с использованием синтетических запахов были созданы в 1921 году – это были Chanel №5.
  6. Факт седьмой. Ароматические масла используют как лечение при многих болезнях.
  7. Факт восьмой. В старину в арабских домах гостей обрызгивали розовой водой в знак уважения. В Индии в одном из храмов в Мадрасе огромную фигуру священного быка протирают каждый день ароматическими маслами до тех пор, пока он не начинает сиять.
  8. Факт девятый. Во Франции духи изначально использовались для смачивания перчаток, чтобы перекрыть неприятный запах кожи после дубления. Затем ими стали заменять мыло и воду. Наполеон ввел в моду ванны и духи. Он любил запах фиалок и жасмина и пользовался фиалковым одеколоном даже во время боев.
  9. Факт десятый. Недавние исследования, проведенные компанией «Coty», доказали, что Интернет тоже имеет свой запах – запах статического электричества (озона). Теперь, благодаря стараниям парфюмеров, люди могут не только вдыхать его, работая за компьютером, но и источать сами.

АРОМАТЫ И АРОМАТЕРАПИЯ

Поэты дали запахам свое романтическое определении – летучие чародеи. Почему же чародеи? Да потому, что магические свойства запахов во все времена будоражили воображение человека. Им посвящали целые трактаты великие мудрецы. Ароматы совершали чудеса и возбуждали ненависть. Их проклинали, им поклонялись, ими упивались, возносясь к вершинам блаженства.

В жизни древних египтян, греков, римлян ароматы играли важную роль. Они сохраняли красоту и молодость, поддерживали здоровье тела и духа человека, являлись неотъемлемой частью культовых и ритуальных действий. Древние положили начало удивительной науке под названием ароматерапия, которое расшифровывается очень просто – лечение запахами. В основе ароматерапии лежит использование натуральных масел тех или иных растений.

Люди издавна наделяли запахи таинственной силой, не только дарующей наслаждение, владеющей нашими воспоминаниями, но и непосредственно воздействующей на наше здоровье и эмоциональное самочувствие. Сторонники ароматерапии считают, что вдыхание душистых веществ снимает стрессы, которым подвержены в настоящее время многие люди.

МИСТИКА АРОМАТА

Восточные интимные ароматы, манят нас своими тайными мечтами, мистическими образами и чувственными желаниями. Это прекрасная возможность выразить свою неповторимую индивидуальность.

Компании создали уникальные коллекции духов, в которых слились воедино экзотика и классика, нежность и страсть, темперамент и выдержанность. Отличительной особенностью арабских концентрированных духов, является то, что они изготавливаются на основе натуральных масел, без содержания спирта и воды, что продлевает их стойкость, по сравнению с обычным парфюмом.

Еще одной особенностью является их благотворное воздействие на настроение и самочувствие человека. В состав духов входят: древесные, цветочные, фруктовые масла, специи. Древесные ноты представлены маслами драгоценных древесных пород, агарового дерева, сандала. Цветочные – маслами экзотических цветов, собранных со всего земного шара.